9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Мясные шарики в кунжуте

шарики-миниСекрет этих шариков не столько в кунжуте, сколько в начинке. Коктейльные креветки, как, впрочем, многие морепродукты замечательно сочетаются с мясом, особенно со свининой. Я и взял для этого блюда именно свиной фарш.

Блюдо не из диетических, шарики жарятся в большом количестве масла, практически во фритюре. Зато получается удивительно вкусно! Объемы здесь указаны весьма условно – креветок может быть по одной в шарике, а может и больше, кунжута тоже может быть больше или меньше.

Итак, рецепт мясных шариков в кунжуте.

Что нужно?

  • фарш свиной – 500 г
  • креветки коктейльные – 200 г
  • батон нарезной – 150 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • кунжут – 100 г
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 0,5 л

Что делать?

  1. С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу. батон-в-молоке
  2. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. фарш
  3. Креветки предварительно разморозить, если замороженные. креветки
  4. На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить). фарш-креветки
  5. Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость. Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался. шарики-фольга
  6. В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая. шарики-вок
  7. Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило. шарики-вок1
  8. Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.

Приятного аппетита!

шарики-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: