14:18
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Груша, запеченная с креветками и сыром

груши-миниИдею этого блюда я заимствовал у Ольги Макеевой, прекрасного поэта и барда из Санкт-Петербурга. Готовится просто, служит идеальной закуской к красному вину.

Главное – груша не должна быть переспелой, она должна хорошо держать форму при термообработке. Например, «Конференция» вряд ли подойдет – она, как правило, слишком мягкая. Сыр можно использовать и другой, но показалось, сыр с голубой плесенью особенно хорош в сочетании с грушей и креветками.

Итак, рецепт груши, запеченной с креветками и сыром.

Что нужно?

Что делать?

  1. Из груши аккуратно, ложкой вынуть сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. груша1
  2. Уложить креветки. груши-креветки
  3. Немного посолить, посыпать белым перцем. соль-перец
  4. Сверху выложить поломанный на кусочки сыр. груша-сыр
  5. Запекать в форме при 180 градусах 15 минут. груша-готово
  6. Подавать, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

груши-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: