12:04
Автор: Рубрика: Рецепт с историей 7 комментариев

Ленивые пельмени

ленивые пельмени1Оказывается, бывают не только ленивые голубцы, но и ленивые пельмени. Не верите? Попробуйте приготовить! Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», парикмахер-стилист Марина Ревяко, рассказала такую историю. Когда два ее сына еще были детьми, родители дали им задание: к своему возвращению с работы налепить пельменей.

Настал вечер. Родители вернулись: «Ну, где пельмени?» «А мы их уже сварили», — отвечают дети. Заглянули в кастрюлю – ахнули: плавает в кастрюле эдакая колбаса из теста. Дети поступили по-своему предельно рационально. Раскатали пельменное тесто в тонкий блин, выложили фарш, скатали рулет, залепили края – и сварили, как обычные пельмени.

Что делать – аккуратно выловили, порезали на порции, попробовали. Оказалось – вкусно, не отличается от обычных, «неленивых», пельменей. С той поры ленивые пельмени – дежурное блюдо в доме.

Что нужно?

  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Замесить тесто. Муку насыпать на сухую поверхность горкой, сделать в середине углубление. Последовательно влить туда яйцо, растительное масло, подсоленную воду. Постепенно ссыпая муку с бортиков внутрь, аккуратно перемешать. Вымесить тесто до однородности, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой, дать часок расстояться.
  2. Приготовить начинку. Смешать говяжий и свиной фарш. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить. Добавить в фарш лук, чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать.
  3. Тесто разделить на несколько частей (в нашем случае получились четыре больших ленивых пельменя, но можно делать их мельче). Каждую раскатать в большой блин толщиной, как обычно вы раскатываете тесто для пельменей – 0,2-0,3 см.фарш1
  4. Выложить на блин фарш, оставив примерно 2 см до краев.
  5. Свернуть рулет, защипнуть его по всей длине шва и с каждого конца.колбаса
  6. Варить ленивые пельмени, опустив в кипящую воду, до готовности. Варить лучше поодиночке, чтобы не слипались, и дольше, чем обычные пельмени: это ведь рулет, здесь теста несколько слоев. Когда будут готовы, аккуратно вынуть шумовкой на блюдо, разрезать на порции, посыпать зеленью. Подавать со сметаной, майонезом, острым соусом… да с чем угодно!

ленивые_пельмени

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
7 комментариев
  • Светлана

    Один мой приятель рассказывал, как в студенческие времена (холодильника в общаге не имелось) они с друзьями раскатывали слипшиеся пельмени в колбасу, варили и затем разрезали на «дольки». Называлось блюда так: хрюндели по-советски

    2015-05-07 в 15:47 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Ну, «ленивые пельмени» как-то безобиднее звучит:-)

    2015-05-07 в 15:52 | Ответить
  • Ани

    Представляете себе, у нас случайно слиплись домашние пельмени и получилась вот такая колбаса в итоге! СЛУЧАЙНО!!! Расскажу семье, как назывались их ленивые пельмени в старое время 🙂

    2015-05-08 в 20:03 | Ответить
  • Людмила

    Замечательный рецепт «ленивых пельменей», главное быстро не надо липить каждый, я делаю похожие и варю их на пару 40 минут или тушу на сковородке. Сваренные на пару рулеты называются блюдо"ханум" — это узбекское блюдо. :mrgreen: А идея сварить как Вы предлагаете мне понравилась, главное рулет не развернется при варке?

    2015-07-27 в 17:17 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Практика показала — не разворачивается 🙂 А на пару обязательно попробую сделать ханум, спасибо 🙂

      2015-07-27 в 17:54 | Ответить
  • Елена Квачева

    Я называю его «хунон». Мясо всегда мелко-мелко режу, как на манты и в мантоварке готовлю. Очень вкусное узбекской блюдо!

    2015-11-03 в 22:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот я уже давно понял: ничего сверхоригинального в кулинарии изобрести нельзя, в любом случае сыщутся какие-то аналоги 🙂

      2015-11-05 в 11:54 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: