17:27
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Ленивые колдуны с судаком

лень-мини«Ленивые» блюда – мечта любого домашнего кулинара. Не надо возиться ни с чем по отдельности, все перемешал, выложил на сковороду – и готово. Колдуныдраники с начинкой. Рыбную начинку я добавлял в них и раньше. Колдуны с филе судака получились волшебными в обоих вариантах – и стандартном, когда драник наполняется начинкой, и в «ленивом».

Вместо судака можно взять любую другую рыбу, но лучше ту, у которой мясо достаточно плотное. Я купил готовое замороженное филе, в котором если и встретились косточки, то в очень незначительном количестве.

Итак, рецепт ленивых колдунов с судаком.

Что нужно?

  • картофель – 3 шт. картошка-очищенная
  • судак (филе) – 400 г судак-филе
  • яйцо куриное – 1 шт. яйцо
  • лук зеленый – 1 пучок лук
  • укроп – 1 пучок укроп
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Филе судака порубить ножом как можно мельче. Можно, конечно, отправить его в мясорубку, но я предпочел измельчить вручную, острым ножом. судак-филе-рубленое
  2. Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Тоже не догма: можно и на любой другой терке, включая самую мелкую. На вкусе это скажется обязательно, но здесь – дело привычки. картофель-тертый
  3. Лук порезать мелко. лук
  4. Мелко порезать укроп. укроп-резаный
  5. Все смешать, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. фарш
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш. жарим1
  7. Жарить колдуны с обеих сторон до румяной корочки.  жарим2

жарим3

Приятного аппетита!

готово

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Татьяна

    Класс!

    2020-03-31 в 18:23 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо!

      2020-03-31 в 18:54 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.