«Ленивые» блюда – мечта любого домашнего кулинара. Не надо возиться ни с чем по отдельности, все перемешал, выложил на сковороду – и готово. Колдуны – драники с начинкой. Рыбную начинку я добавлял в них и раньше. Колдуны с филе судака получились волшебными в обоих вариантах – и стандартном, когда драник наполняется начинкой, и в «ленивом».
Вместо судака можно взять любую другую рыбу, но лучше ту, у которой мясо достаточно плотное. Я купил готовое замороженное филе, в котором если и встретились косточки, то в очень незначительном количестве.
Итак, рецепт ленивых колдунов с судаком.
Что нужно?
- картофель – 3 шт.
- судак (филе) – 400 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?
- Филе судака порубить ножом как можно мельче. Можно, конечно, отправить его в мясорубку, но я предпочел измельчить вручную, острым ножом.
- Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Тоже не догма: можно и на любой другой терке, включая самую мелкую. На вкусе это скажется обязательно, но здесь – дело привычки.
- Лук порезать мелко.
- Мелко порезать укроп.
- Все смешать, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш.
- Жарить колдуны с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!