9:00
Автор: Рубрика: Блюда из круп 4 комментария

Каша из нута, полбы и чечевицы

нут-полба-чечевица-миниМоя жена обожает каши. Я меньше, но те, что готовит она, ем с не меньшим удовольствием, чем сама кулинар. Наверное, потому, что в них всегда присутствует фантазия, она всегда экспериментирует.

На этот раз при моем молчаливом (а может, и активном) согласии Марина решила соединить нут, полбу и чечевицу. Эклектика? Конечно! А учитывая, что основа делалась на свином сале, — эклектика полнейшая! Так ведь интересно же! Ну и вышло не только интересно, но и удивительно вкусно. Настоятельно рекомендую. И пусть вас не смутит, что культуры готовятся по-разному, имея в виду время. Клейстера точно не получится.

Итак, рецепт каши из нута, полбы и чечевицы.

Что нужно?

Что делать?

  1. Нут предварительно замочить часов на 8 или на ночь. Затем воду слить.
  2. Сало порезать кубиком, выложить в вок, жарить на малом огне, пока не вытопится и не появятся шкварки. сало-вок
  3. В кастрюлю вылить вытопленное сало вместе со шкварками. Выложить нут, чечевицу, полбу. Прогреть вместе с салом на сильном огне. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала нут, чечевицу и полбу полностью. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого, варить примерно 2 часа. За это время чечевица и полба почти разварятся, но сохранят форму, а нут не разварится, но станет мягким. каша-кастрюля
  4. Подавать, украсив зеленью – петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

нут-полба-чечевица-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Татьяна

    Забавная идея! А нут точно сварится? У меня с ним как-то не получается — сколько не вари, всё твердый получается.

    2017-10-25 в 10:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот в этом случае он получается не твердый — плотнее соседей, но вполне податливый.

      2017-10-25 в 12:25 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Может просто нут начать пораньше варить?

    2017-10-26 в 13:01 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Можно и так 🙂

      2017-10-26 в 15:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: