16:10
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Горбуша в фольге с овощами

горбуша-миниЗапекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует.

Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Итак, рецепт горбуши в фольге с овощами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона. Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три. горбуша2
  2. Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками. горбуша3
  3. Овощи очистить. морковь-лук-свекла
  4. Лук порезать кольцами. лук-кольцами
  5. Свеклу – брусками. свекла-бруски
  6. Так же – брусками – порезать морковь. морковь-бруски
  7. Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе. сало
  8. На фольгу выложить кусочек сливочного масла. масло-фольга
  9. Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию. морковь-свекла-фольга
  10. На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить. овощи-рыба-фольга1
  11. На филе выложить пару кружочков лука. овощи-рыба-фольга2
  12. На них – сало, тоже посолить. овощи-рыба-фольга3
  13. Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу. овощи-рыба-фольга4
  14. Готовые конверты уложить на противень. фольга-противень
  15. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
  16. Подавать можно прямо в фольге. горбуша-фольга-готово
  17. Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

горбуша-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: