Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует.
Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.
Итак, рецепт горбуши в фольге с овощами.
Что нужно?
- горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- свекла – ½ шт.

- морковь – ½ шт. или 1 маленькая

- сало свиное несоленое – 100 г
- масло сливочное – 60 г
- соль, перец белый молотый – по вкусу
Что делать?
- Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона. Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.

- Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.

- Овощи очистить.

- Лук порезать кольцами.

- Свеклу – брусками.

- Так же – брусками – порезать морковь.

- Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.

- На фольгу выложить кусочек сливочного масла.

- Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.

- На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.

- На филе выложить пару кружочков лука.

- На них – сало, тоже посолить.

- Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.

- Готовые конверты уложить на противень.

- Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Подавать можно прямо в фольге.

- Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!






