11:10
Автор: Рубрика: Блюда из теста 2 комментария

Блины с ветчиной и сыром

блины-миниБлинчики, фаршированные ветчиной и сыром, — классика жанра! Готовятся довольно быстро, основное время занимает выпекание самих блинов. На остальное уходят минуты. Правда, и поедаются такие блины мгновенно.

Если вы напекли блинов заранее, вам остается только наполнить их начинкой и слегка запечь в духовке. Это может быть прекрасным завтраком.

Муку я на этот раз взял разную – пшеничную, овсяную и кукурузную.

Итак, рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Что нужно?

Для блинов:

Для начинки:

  • ветчина – 200 г
  • сыр гауда – 200 г

Что делать?

  1. Просеять в чашу комбайна всю муку, добавить соль, сахар и соду. Влить воду – не сразу всю, а постепенно, перемешивая комбайном, чтобы получить нужную вам консистенцию.
  2. Влить предварительно слегка взбитые яйца, вымешивать тесто, добавляя воды.
  3. Влить ложку растительного масла, снова перемешать. тесто2
  4. Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной терке, перемешать. ветчина-сыр
  5. Сковороду (у меня специальная блинная) разогреть как следует, смазать нанизанным на вилку кусочком свиного сала. Вливать тесто, распределяя его по всей сковороде от середины. Жарить блин примерно по две минуты с каждой стороны. блин-сковорода
  6. Выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.блин-блюдо
  7. В середину готовых блинов выкладывать начинку. блин-начинка
  8. Каждый блин свернуть конвертом. блин-конверт
  9. Смазать дно противня сливочным маслом, уложить блины. блин-противень
  10. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15. блины-противень-готово
  11. Подавать со сметаной или как угодно.

Приятного аппетита!

блины-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Терпеть не могу ветчину в принципе, и в качестве начинки в том числе. Не люблю её неоднородность. Там очень мягкие компоненты сочетаются с очень жёсткими, там есть мякоть, есть жёсткое мясо, есть хрящи, жилы, и всё это не переработанно в фарш, а сочетается довольно крупными кусочками.

    А вот тут предлагается ветчину потереть на тёрке! Какая замечательная идея! Почему мне до сих пор не пришло это в голову? Ветчину можно измельчить!

    Так и ветчинный вкус сохраняется, и на зуб ничего твёрдого не попадается!

    2019-09-30 в 22:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за оценку 🙂

      2019-10-01 в 13:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: