17:35
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Стейки индейки в фольге

стейки-миниРаспиленные на стейки ноги индейки – не редкость, их часто можно встретить там, где вообще продают мясо этой птицы. Они удобны тем, что их не нужно разделывать, купил, разморозил (если замороженные) – и делай с ними, что хочешь.

Можно запечь в духовке на противне с овощами, можно потушить. На этот раз я выбрал вариант с фольгой. Мясо получается сочным и нежным. Ну и сопровождение к нему – достаточно богатое. Свежие грибы можно заменить замороженными.

Итак, рецепт стейков индейки в фольге.

Что нужно?

  • стейки индейки – 4 шт. индейка-стейки
  • картофель – 2 шт. картофель
  • грибы свежие (у меня маслята) – 200 г
  • перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт. перец-в
  • цукини – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Картофель очистить, порезать кружками толщиной примерно в 1 см. картошка-диски
  2. Так же порезать очищенный от кожуры цукини. 
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-венг-полукольцами
  4. Грибы порезать крупно. маслята-рез
  5. На фольгу положить кусочек сливочного масла, на него – картофель. Немного посолить. фольга-карт
  6. На картошку уложить стейк. фольга-стейк
  7. Вокруг – грибы, стейк и грибы посолить, поперчить. фольга-грибы
  8. Выложить венгерский перец. фольга-пер
  9. Завершить конструкцию кружками цукини, посолить их. фольга-каб
  10. Фольгу завернуть конвертом – получится четыре таких конверта. конверты
  11. Уложить на противень, запекать в духовке на 200 градусах 45 минут. духовка
  12. Можно подавать прямо в фольге. готово
  13. Но можно выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

стейки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: