Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, — блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая.
Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.
Итак, рецепт жаркого из козьих ребрышек с картошкой.
Что нужно?
- ребра молодой козы – 1,5 кг
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- розмарин – 6 веточек
- масло топленое – 80 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Ребра разделить, если нужно – порубить пополам.
- Картофель порезать крупным кубиком.
- Лук порезать произвольно.
- В казане или сотейнике разогреть масло.
- Выложить ребрышки, слегка обжарить их.
- Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина.
- Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус.
- При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно.
Приятного аппетита!