Запеченные в духовке куриные окорочка – одно из самых простых блюд домашней кухни. Их можно покрыть сыром, майонезом или сметаной, нашпиговать чесноком. Можно запечь самостоятельно, без гарнира, а можно с овощами. На этот раз я выбрал вариант с овощами, но без сыра и майонеза.
Очень важно – окорочка какого производителя берутся в качестве основного ингредиента. Пока была такая возможность, я использовал американские. Они в меру жирные, калиброванные, т. е. примерно одинаковые по размеру и весу, готовятся потому равномерно. Главное – вкусовые качества их безупречны. Теперь приходится экспериментировать, методом проб (часто – ошибок) выискивать то, что вообще годится в пищу. Увы, такого добра на рынках и в магазинах не очень много. Что ж, довольствуемся доступным.
Итак, рецепт куриных окорочков с картошкой и пекинской капустой.
Что нужно?
- окорочка куриные – 12 шт.
- картошка – 10 шт.
- капуста пекинская – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Очищенную картошку порезать кружками.
- Лук порезать кольцами.
- Нашинковать капусту не слишком мелко.
- На дно противня налить масло. Уложить картошку внахлест. Немного посолить.
- На картошку выложить колечки лука, присолить.
- Сверху пекинскую капусту, тоже посолить.
- На овощи выложить окорочка, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность, впрочем, можно определить, проткнув окорочка зубочисткой или вилкой.
Приятного аппетита!