14:57
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Свинина в фольге со свеклой и морковью

свинина-миниСвиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира, оно сытное и легкое одновременно. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок.

Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.

Итак, рецепт свинины в фольге со свеклой и морковью (на две порции).

Что нужно?

  • свинина одним куском (окорок) – 400 г
  • свекла – 200 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 г (4 слайса)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Мясо разрезать на две части. свинина-куски
  2. Свеклу порезать брусками. свекла-пластики
  3. Морковь – полудисками. морковь полумесяц
  4. Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом. чеснок-давленый
  5. Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь. фольга-св-мор
  6. На них положить шейку (бекон) – один слайс. бекон
  7. Затем чеснок. чеснок
  8. На чеснок – мясо, посолить, поперчить. мясо
  9. Накрыть вторым кусочком шейки (бекона). Завернуть фольгу в конверт. бекон-накр
  10. Так же точно подготовить вторую порцию: на овощную подушку — чеснок... чеснок-повтор
  11. ...шейка (бекон), мясо, посолить, поперчить... мясо-повтор
  12. ...накрыть шейкой (беконом), завернуть в фольгу. бекон-повтор
  13. Оба конверта поместить в форму для запекания. конверты
  14. Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут. готово
  15. Подать можно и в фольге, но лучше все-таки красиво, на блюде. свинина-осн

Приятного аппетита!

свинина-осн1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: