16:02
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Котлеты из индейки и свинины

котлеты-миниСмешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка.

Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку. Такой опыт я уже проделывал, он оказался успешным.

Итак, рецепт котлет из индейки и свинины.

Что нужно?

  • индейка (красное филе) – 600 г
  • свинина (шейка) – 300 г
  • сало свиное – 100 г
  • картофель – 2 шт. картошка
  • лук репчатый – 3 шт. лук
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • кинза – 1 пучок кинза-листья
  • перец чили полуострый (у меня зеленый и красный) – 2 шт. перец-в
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • кориандр целый – 1 ст. л.
  • перец кайенский молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • салатный микс – для подачи
  • зерна граната – для украшения

Что делать?

  1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. фарш
  2. Лук порезать кубиком. лук-кубиком
  3. Кубиком порезать чеснок. чеснок
  4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр. специи-ступка
  5. В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу. лук-жарится
  6. Мелко порезать кинзу. кинза
  7. Перец порезать мелким кубиком. перец-резаный
  8. Картофель натереть на крупной терке. картофель-тертый
  9. Смешать все ингредиенты и пряности. фарш1
  10. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым — это обманчивое впечатление. фарш-готов
  11. Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть. котлеты1
  12. В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой. котлеты2
  13. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: