9:00
Автор: Рубрика: Блюда из макарон Комментариев нет

Паста с брокколи

паста-брокколиИдея пасты с овощами не нова, в итальянской кухне таких рецептов великое множество. Что такое, например, паста болоньезе? Это макароны с соусом, в котором заметную роль играют овощи. Немало и других примеров. Я предлагаю рецепт пасты с соусом из брокколи.

Можно просто отварить брокколи, соединить ее с пастой, присыпать тертым сыром – получится вкусно. Но если добавить еще некоторые ингредиенты и вместе с ними превратить брокколи в соус, блюдо обретает совершенно иные вкус и вид. Я использовал его как гарнир к мясу, но это совершенно необязательно, такая паста вполне может служить самостоятельной едой.

Итак, рецепт пасты с брокколи.

Что нужно?

  • паста пенне – 300 г паста-пенне
  • брокколи – 200 г брокколи1
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • кинза – 1 пучок кинза
  • перец чили острый – 1 шт. чили
  • сыр твердый – 100 г сыр-твердый
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Чеснок очистить. чеснок
  2. У кинзы отрезать корешки. кинза-стебли
  3. Стебли с листьями отложить. кинза-листья
  4. Брокколи разобрать на соцветия или, если замороженная, предварительно разморозить. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, корешки кинзы, два зубчика чеснока (можно их предварительно слегка раздавить плоской стороной ножа). Варить 15 минут. брокколи2
  5. Отбросить брокколи на дуршлаг, убрав стебли кинзы. Чеснок можно оставить. брокколи3
  6. Оставшиеся свежие стебли и листья кинзы порезать не слишком мелко, так же порезать оставшийся чеснок. кинза-чеснок
  7. Брокколи, чеснок и кинзу измельчить в блендере, добавив оливковое масло.
  8. Перец чили порезать кружочками вместе с семенами. чили-резаный
  9. Сыр натереть на крупной терке. сыр-тертый
  10. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente или как вы привыкли.
  11. На пасту выложить перец. паста-чили
  12. Присыпать частью тертого сыра. паста-чили-сыр
  13. Затем покрыть соусом из брокколи, перемешать. паста-брокколи1
  14. Сверху высыпать оставшийся сыр. паста-брокколи-сыр
  15. Если используете пасту как гарнир, отварную говядину порезать некрупно. говядина-отварная
  16. Обжарить с луком. говядина-сковорода
  17. Подать вместе с пастой.

Приятного аппетита!

паста-брокколи-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: