Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, — классика жанра! Готовятся довольно быстро, основное время занимает выпекание самих блинов. На остальное уходят минуты. Правда, и поедаются такие блины мгновенно.
Если вы напекли блинов заранее, вам остается только наполнить их начинкой и слегка запечь в духовке. Это может быть прекрасным завтраком.
Муку я на этот раз взял разную – пшеничную, овсяную и кукурузную.
Итак, рецепт блинов с ветчиной и сыром.
Что нужно?
Для блинов:
- мука пшеничная – 4 стакана
- мука кукурузная – 1 стакан
- мука овсяная – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- яйцо куриное – 2 шт.
- вода – 6 стаканов
- растительное масло – 1 ст. л.
- сало свиное несоленое – 50 г
- масло сливочное для смазывания блинов и противня – 100 г
Для начинки:
- ветчина – 200 г
- сыр гауда – 200 г
Что делать?
- Просеять в чашу комбайна всю муку, добавить соль, сахар и соду. Влить воду – не сразу всю, а постепенно, перемешивая комбайном, чтобы получить нужную вам консистенцию.
- Влить предварительно слегка взбитые яйца, вымешивать тесто, добавляя воды.
- Влить ложку растительного масла, снова перемешать.
- Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
- Сковороду (у меня специальная блинная) разогреть как следует, смазать нанизанным на вилку кусочком свиного сала. Вливать тесто, распределяя его по всей сковороде от середины. Жарить блин примерно по две минуты с каждой стороны.
- Выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
- В середину готовых блинов выкладывать начинку.
- Каждый блин свернуть конвертом.
- Смазать дно противня сливочным маслом, уложить блины.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
- Подавать со сметаной или как угодно.
Приятного аппетита!