12:02
Автор: Рубрика: Мастер-класс Комментариев нет

Бенедикт по-сибирски

бенедикт-миниБенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона, который дает ощутимый вкус копчености, обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. По-моему, это сделало вкус более деликатным.

А вместо булочки я взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. В общем, захотите воспроизвести – ничего не имею против. Завтрак у меня на одного.

Итак, рецепт бенедикта по-сибирски.

Что нужно?

Что делать?

  1. Яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в емкость.
  2. Клубень картофеля тщательно обмыть, затем, не снимая кожуры, вырезать из середины ломтик толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вдоль или поперек – зависит от толщины картофелины. У меня получилось вдоль.
  3. Так же поступить с луковицей, но верхнюю шелуху убрать.
  4. С куска соленого сала срезать очень тонко пару-тройку ломтиков, убрав кожуру. Вот — все ингредиенты. ингредиенты
  5. Подготовить соус – для этого смешать по чайной ложке столового хрена и густой сметаны – у меня была деревенская, жирность определить не берусь. соус
  6. В сковороде растопить топленое масло. масло
  7. Уложить картошку и лук, обжарить до коричневого цвета. картошка-лук
  8. С обеих сторон, конечно. Когда перевернете, чуть посолить. картошка-лук1
  9. За минуту до их готовности добавить ломтики сала. картошка-лук-бекон
  10. Тоже дать им заколероваться с обеих сторон. карттшка-лук-бекон1
  11. Тем временем в кастрюле вскипятить воду, добавив в нее уксус. Убавить огонь так, чтобы вода только закипала, но не кипела. Венчиком сделать в воде воронку, влить яйцо. Варить 3-4 минуты. яйцо-кастрюля
  12. На блюдо выложить: картошку, на нее лук. монтаж-картошка-лук
  13. Сверху бекон. монтаж-картошка-лук-бекон
  14. На него – осторожно, шумовкой вынутое яйцо. монтаж-яйцуо
  15. Сверху полить сметанно-хреновым соусом. с-соусом

Приятного аппетита!

бенедикт-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: