Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны.
Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!
Итак, рецепт свинины с шампиньонами и ананасом.
Что нужно?
- свинина (шейка) – 500 г
- шампиньоны свежие – 200 г
- ананас консервированный – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- масло топленое – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Свинину порезать не слишком мелко.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Шайбочками порезать чеснок.
- Ананас вместе с соком выложить в миску.
- В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
- Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
- Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
- Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!