9:00
Автор: Рубрика: Салаты 4 комментария

Салат с топинамбуром и картошкой

салат-топинамбур-миниЗемляная груша – топинамбур – прекрасно сочетается практически с любыми овощами. В сыром виде этот корнеплод имеет вкус более деликатный и нежный, чем, например, в жареном. Поэтому, готовя с сырым топинамбуром салат, партнера ему лучше выбирать такого, который обладает не слишком агрессивным вкусом.

Я готовит салат с топинамбуром, зеленой (маргеланской) редькой, редиской и свежим огурцом. Хотя редька и редис имеют вкус яркий, количество их было незначительным, они, скорее, оттеняли вкус основного компонента – топинамбура. Но еще более удачным оказался вариант с сырым картофелем. В него можно добавить мелко нарезанный зеленый лук – лучше только перо, без белой части. В рецепте этого нет, но не помешает точно.

Итак, рецепт салата с топинамбуром и картошкой.

Что нужно?

  • топинамбур – 6 шт. топинамбур-нечищенный
  • картофель – 3 шт. картофель
  • перец молотый белый и черный пополам – ¼ ч. л.
  • масло конопляное – 1 ст. л.
  • масло кукурузное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Топинамбур и картошку очистить. топинамбур-очищенный
  2. Натереть на терке для моркови «по-корейски». топинамбур-тертый
  3. Картофель бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. картофель-тертый
  4. Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
  5. Дать немного постоять и – приятного аппетита!

салат-топинамбур-карт-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ани

    А какой вкус у конопляного масла?

    2018-07-09 в 18:22 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну как передать вкус масла? Вкусное! Конопляное! 🙂

      2018-07-10 в 11:52 | Ответить
  • Ани

    Куплю 🙂

    2018-07-10 в 12:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Удачи 🙂

      2018-07-10 в 12:49 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: