14:59
Автор: Рубрика: Мастер-класс Комментариев нет

Колбаса домашняя

колбаса-миниЯ готовил колбасу в домашних условиях не раз, выходило с переменным успехом. На этот раз мы с женой решили обратиться к опыту человека более искушенного в приготовлении домашней колбасы. Людмила Сергеева на своей кухне устроила нам настоящий мастер-класс.

Когда я делал колбасу у себя дома, у меня не было специальной насадки на мясорубку, потому колбаски получались неплотные, рыхлые. Набивая череву вручную, непросто добиться равномерного заполнения. У Людмилы такие насадки есть – это существенно облегчает жизнь. Мясорубка ручная, но, думаю, можно воспользоваться и электрической, включая ее на малые обороты.

Итак, рецепт домашней колбасы от Людмилы Сергеевой.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 1,5 кг
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 30 г
  • специи любые – 7 г; как пояснила кулинар, на этот раз, вместо соли и специй по отдельности, она обошлась просто адыгейской солью – 37 г
  • черева свиная черева1
  • черева баранья черева2

Что делать?

  1. Говядину и свинину пропустить на мясорубке через решетку с крупными ячейками. Эту операцию Людмила проделала без нас, поэтому на фото – уже готовый фарш. Добавить соль, специи, раздавленный или натертый на терке чеснок. Перемешать, дать фаршу постоять. фарш
  2. На мясорубку поставить специальную насадку для колбасы, надеть свиную череву, кончик крепко перевязать ниткой, можно обычной. насадка
  3. Накладывать фарш в раструб мясорубки, наполнять череву – не торопясь, чтобы не порвать оболочку. колбаса2
  4. Перевязывать ниткой через каждые 25-30 см – зависит от того, какой длины колбаски вы хотите получить. колбаса3
  5. Перевязывать нужно в двух местах, отступая на небольшое расстояние, чтобы потом колбаски легко можно было отделить друг от друга. колбаса4
  6. Вот такая симпатичная горка у нас получилась. колбаса5
  7. Для бараньей черевы пришлось сменить насадку на пластиковую – кишка намного тоньше свиной. сосиски1
  8. Должны были получиться как бы сосиски – к сожалению, насадка оказалась с дефектом, поэтому сосисок вышло меньше, чем предполагалось. сосиски2
  9. Противень застелить пергаментом или, как у Людмилы, специальной силиконовой подложкой. Выложить колбасу. противень1
  10. Рядом можно сразу уложить и гарнир – порезанный пластиками картофель. противень2
  11. Картофель посолить, поперчить, смазать майонезом. Всю красоту отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. противень3
  12. Готовую колбасу вместе с картофелем выложить на блюдо, гарнировать солеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

колбаса-главный

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: