Перловая каша готовится в обливном горшке, томится в духовке всю ночь, а наутро получается совершенно волшебное блюдо! При правильной температуре перловка не разваривается в размазню, а остается рассыпчатой, но при этом очень мягкой. Бульон мы дома используем, как правило, говяжий, но может быть и другой – куриный, например. Можно обойтись и простой водой.
Фрикадельки можно приготовить самим, можно взять готовые, но обязательно хорошего качества!
Итак, рецепт перловой каши с грибами и мясом свиных голов.
Что нужно?
- крупа перловая – 2 чайные чашки
- фрикадельки – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- бульон говяжий – 600 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Что делать?
- Лук мелко порезать.
- На разогретой с растительным маслом сковородке зажарить лук до коричневого колера.
- В обливной горшок всыпать перловку, положить фрикадельки, лук, залить бульоном. Проверить на соль (предполагается, что бульон соленый), если нужно – добавить, поперчить, плотно закрыть горшок и поместить в холодную духовку.
- Установить температуру на 175 градусов. Когда духовка нагреется, на этой температуре тушить 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и тушить час, потом еще час при 100 градусах. После этого установить температуру 85 градусов и оставить кашу на ночь – примерно на 8 часов.
- Утром вынуть горшок, открыть – и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!