Поздний завтрак, состоящий из омлета, часто уже не предполагает обеда. Блюдо сытное, особенно если омлет чем-то наполнить. Чем не наполнитель – жареные лососевые молоки? Они хороши и сами по себе, а с омлетом – просто по поговорке: завтрак слопай сам, обед раздели с другом, а ужин отдай тому, кто тебе не дорог. Ну а если, как сказано, завтрак поздний, так и обед может не понадобиться.
Если хочется чего-то полегче, можно приготовить омлет с домашним лечо. Сам я, правда, лечо не делаю, купил готовое на рынке у деревенской жительницы. Лечо оказалось богатого вкуса.
Часто в омлет добавляют муки для густоты или сытности. Обойдемся без нее.
Итак, рецепт омлета с жареными молоками или домашним лечо.
Что нужно?
1
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана самая жирная – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- молоки жареные – 2 шт.
- укроп – маленький пучок
- масло топленое для жарки – 1 ст. л.
2
- те же ингредиенты, но вместо молоков – домашнее лечо, и укроп не нужен
Что делать?
- Укроп мелко порезать.
- Яйца разбить в миску.
- Добавить сметану.
- Перемешать, слегка взбив, венчиком.
- В сковороде растопить масло.
- Выложить блин из омлета. Жарить на среднем огне 4 минуты.
- Перевернуть. Жарить 3 минуты.
- Выложить на край жареные молоки (лечо).
- Посыпать мелко порезанным укропом (во втором случае не требуется).
- Свернуть омлет.
- Выложить на блюдо.
- Кушать горячим.
Приятного аппетита!
Ничего себе — ЗАВТРАК!!!!! Тут на неделю хватит! 🙂