9:00
Автор: Рубрика: Жарим 6 комментариев

Омлет с жареными молоками

омлет-лечо-мини Поздний завтрак, состоящий из омлета, часто уже не предполагает обеда. Блюдо сытное, особенно если омлет чем-то наполнить. Чем не наполнитель – жареные лососевые молоки? Они хороши и сами по себе, а с омлетом – просто по поговорке: завтрак слопай сам, обед раздели с другом, а ужин отдай тому, кто тебе не дорог. Ну а если, как сказано, завтрак поздний, так и обед может не понадобиться.

Если хочется чего-то полегче, можно приготовить омлет с домашним лечо. Сам я, правда, лечо не делаю, купил готовое на рынке у деревенской жительницы. Лечо оказалось богатого вкуса.

Часто в омлет добавляют муки для густоты или сытности. Обойдемся без нее.

Итак, рецепт омлета с жареными молоками или домашним лечо.

Что нужно?

1

2

  • те же ингредиенты, но вместо молоков – домашнее лечо, и укроп не нужен

Что делать?

  1. Укроп мелко порезать. укроп
  2. Яйца разбить в миску. яйца
  3. Добавить сметану. яйца-сметана
  4. Перемешать, слегка взбив, венчиком. смесь-для-омлета
  5. В сковороде растопить масло. сковорода-масло
  6. Выложить блин из омлета. Жарить на среднем огне 4 минуты. молет1
  7. Перевернуть. Жарить 3 минуты. омлет2
  8. Выложить на край жареные молоки (лечо). омлет-молоки1 омлет-лечо1
  9. Посыпать мелко порезанным укропом (во втором случае не требуется). омлет-молоки2 омлет-лечо2
  10. Свернуть омлет. омлет-молоки3 омлет-лечо3
  11. Выложить на блюдо. омлет-молоки-осн
  12. Кушать горячим. омлет-лечо-осн

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Татьяна

    Ничего себе — ЗАВТРАК!!!!! Тут на неделю хватит! 🙂

    2017-09-13 в 16:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2017-09-13 в 17:57 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Для умного, красивого, в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил — это действительно не более, чем полноценный завтрак. Уж не сравнить с традиционным английским завтраком.

    2017-09-14 в 9:57 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2017-09-14 в 10:11 | Ответить
  • Анна Григорьева

    А почему у Вас сметана такими странными комочками сбилась?

    2017-09-14 в 15:37 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Она просто очень жирная 🙂

      2017-09-14 в 15:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: