9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Почки, тушенные в сметане

почки-мини«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо!

Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Итак, рецепт почек, тушенных в сметане.

Что нужно?

  • почки – 500 г почки
  • сметана 25% — 500 г сметана
  • чеснок – 5 зубчиков чеснок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.
  2. Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.
  3. Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. почки-отварные
  4. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца. почки-обжариваем
  5. Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут. почки-сметана
  6. Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
  7. Почки, тушенные в сметане, готовы.

Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре.

Приятного аппетита!

почки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Laralaram

    если почки правильно обработаны, то они вкусные! Со сметанкой — ммм...

    2016-08-21 в 21:37 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, главное здесь — при предварительной обработке не проявлять нетерпение, вымочить как следует.

      2016-08-22 в 12:46 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.