Рыбные палочки из филе тилапии могут служить как горячим вторым блюдом с гарниром, например, из картофельного пюре или вовсе без гарнира, так и закуской – горячей или холодной. Двойная панировка образует замечательную, привлекательную внешне и аппетитно хрустящую корочку.
Признаться, тилапию я полюбил не сразу. Поначалу мне эта рыба показалась какой-то… ненадежной. Вроде пангасиуса, которого по ошибке называют «морским языком». Однако при ближайшем знакомстве с тилапией я понял: просто попадались неадекватные образцы. Не сами по себе неадекватные, а по вине неадекватных продавцов: не так хранили, переморозили, не туда везли… В общем, хорошая рыба. Если ее, конечно, хорошо приготовить.
Итак, рецепт рыбных палочек из филе тилапии.
Что нужно?
- тилапия, филе – 1 кг
- мука – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сухари панировочные – 100 г
- укроп – 1 небольшой пучок
- соль, белый молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Филе тилапии порезать на палочки произвольного размера. У меня получалось из одного филе 4-6 палочек.
- Смешать в широкой плоской тарелке муку, соль и перец.
- Яйца разбить в глубокую емкость и слегка взбить венчиком.
- В яйца мелко нарезать укроп.
- Панировочные сухари поместить на другом плоском блюде.
- Поочередно обмакивать рыбное филе сначала в муку, потом в яйца с укропом, затем в панировочные сухари.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Рыбные палочки из филе тилапии готовы.
- Подавать с чем годно и когда угодно.
Приятного аппетита!
🙂