Замечательную рыбу чавычу из породы красных я купил, чтобы посолить ее по новому рецепту, выловленному в одном из кулинарных сообществ интернета. Тушка оказалась настолько велика, что великодушно позволила еще и приготовить горячее блюдо. Правда, для этого пришлось сбегать в мясную лавку за фаршем.
Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая.
Итак, рецепт биточков из чавычи.
Что нужно?
- чавыча – 1 кг

- фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- соль – 1 ст. л.
- перец белый молотый – 1 ч. л.
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
Что делать?
- Рыбную тушку разрезать вдоль.

- Вырезать хребет, вынуть мелкие кости.

- Затем острым ножом аккуратно снять филе с кожи.

- Рыбное филе мелко порубить ножом.

- Смешать с мясным фаршем.

- Вбить яйцо, добавить мелко порезанную кинзу.

- Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

- Слепить биточки, выложить на доску, застеленную бумагой.

- В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне с двух сторон до румяности.

- Подавать можно с гречневой кашей…

- …или с бананом: попробуйте – и удивитесь!

Приятного аппетита!






А рецепт засолки последует?