Замечательную рыбу чавычу из породы красных я купил, чтобы посолить ее по новому рецепту, выловленному в одном из кулинарных сообществ интернета. Тушка оказалась настолько велика, что великодушно позволила еще и приготовить горячее блюдо. Правда, для этого пришлось сбегать в мясную лавку за фаршем.
Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая.
Итак, рецепт биточков из чавычи.
Что нужно?
- чавыча – 1 кг
- фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- соль – 1 ст. л.
- перец белый молотый – 1 ч. л.
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
Что делать?
- Рыбную тушку разрезать вдоль.
- Вырезать хребет, вынуть мелкие кости.
- Затем острым ножом аккуратно снять филе с кожи.
- Рыбное филе мелко порубить ножом.
- Смешать с мясным фаршем.
- Вбить яйцо, добавить мелко порезанную кинзу.
- Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Слепить биточки, выложить на доску, застеленную бумагой.
- В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне с двух сторон до румяности.
- Подавать можно с гречневой кашей…
- …или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!
А рецепт засолки последует?