Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша?
Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное.
Итак, рецепт жаркого из индейки с перцем.
Что нужно?
- индейка (красное филе) – 1 кг
- лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных
- перец сладкий болгарский – 4 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- базилик зеленый – 6 пучков
- масло растительное – 2 ст. л.
- Для соуса:
- лайм – 2 шт.
- мед – 2 ст. л.
- рыбный соус – 2 ст. л.
- острый соус чили – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
- Лук порезать полукольцами.
- Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок порезать пластиками.
- Базилик порубить крупно.
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
- В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.
- В этом же масло обжарить лук до изменения колера, затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты, затем переложить в миску.
- Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки. Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.
- Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.
- Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут.
- Жаркое из индейки с перцем готово.
- Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
Приятного аппетита!
Ой, как аппетитно все выглядит! Аж в животе заурчало, нужно приготовить на ужин такое блюдо. Спасибо за рецепт!