Салат со свежими огурцами, зеленым луком и перепелиными яйцами теоретически можно сделать когда угодно. Но лучше все-таки использовать для его приготовления сезонные овощи – свежие, с грядки. При таком условии это салатик становится совершенно летним!
А ветчину можно заменить отварной говядиной или отварной нежирной свининой – корейкой, например.
Итак, рецепт салата «Гнездо перепелки».
Что нужно?
На порцию:
- огурец свежий домашний – 2 шт.
- лук зеленый – 1 небольшой пучок
- ветчина – 50 г
- яйца перепелиные – 2 шт.
- лист салата для подачи
- майонез, соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Перепелиные яйца сварить, остудить холодной водой из-под крана, очистить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
- Огурец и ветчину порезать кубиком.
- Лук порезать не слишком мелко, для этого салата лучше взять только зеленое перо.
- Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, подать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Спасибо 🙂