Палочки из слоеного теста с кунжутом – очень быстрая и красивая закуска. Из можно сделать толще, можно совсем тоненькими. Главное – чтобы на противне они были примерно одинаковой толщины, иначе запекутся по-разному: одни будут иметь бледный вид, а другие могут подгореть. Вместо кунжута можно использовать, например, мак.
Итак, рецепт палочек из слоеного теста с кунжутом. Пропорции и объемы здесь указывать бессмысленно: сколько теста и прочих ингредиентов – столько палочек. Ну а количество специй определяется вашим вкусом.
Что нужно?
- тесто слоеное
- яйцо куриное
- кунжут
- соль
- перец красный жгучий молотый
- зира
- паприка молотая
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Зиру растереть в ступке, смешать с паприкой, солью, перцем, кунжутом. Яйцо разбить в тарелку, слегка взбить.
- Тесто можно не раскатывать. Отрезать от пласта теста палочки нужной вам величины – столько, чтобы они поместились на противне свободно.
- Противень можно застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, но можно обойтись без бумаги – просто смазать противень маслом.
- Каждую палочку обмакивать в яйцо, затем обваливать в смеси специй и выкладывать на противень.
- Противень поместить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до нужного колера.
- Закуска из палочек с кунжутом готова. Если тесто порезано тонко, получится аппетитно хрустящий хворост.
- В любом случае хороша такая закуска и с пивом, и с сухим вином.
Приятного аппетита!