15:47
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Завтрак с драником

завтрак-миниКрасивый и сытный завтрак с драником и глазуньей. В нем все – обычно,  в то же время все – необычно. Кроме, пожалуй, самого драника, он готовится классически. Зато остальное требует некоторой ловкости.

Один мой знакомый, биолог по образованию, однажды показал мне не совсем привычный способ приготовления яичницы-глазуньи. Он основан на том, что белки и желтки требуют разного режима температурной обработки, проще говоря – готовятся по-разному на одной и той же температуре. В этом рецепте как раз использованы его рекомендации.

У меня под рукой не оказалось никакой зелени, а здесь она была бы очень уместна – и для украшения, и просто для вкуса.

Итак, рецепт завтрака с драником.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картошку натереть на крупной терке. картошка
  2. Одно яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, влить половину (не больше!) в тертый картофель.
  3. Картофельное тесто посолить, поперчить, перемешать.
  4. Второе яйцо разбить аккуратно, не повредив желток. Белок осторожно отделить и влить в остатки первого яйца. Эту смесь еще раз хорошенько перемешать вилкой, немного посолить.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой так, чтобы получилось пять драников, связанных между собой – как на фото, образующих крест. Если угодно, можете выложить и снежинку – все зависит от того, сколько теста станете брать в ложку. драник1
  6. Драник жарить с обеих сторон, переворачивать, не разделяя.
  7. Готовый драник снять на блюдо. драник2
  8. На остатках масла, не добавляя его, поджарить блином взбитые яйца. яйцо1
  9. Обязательно перевернуть один раз. яйцо2
  10. Готовый яичный блин выложить на драник. яйцо3
  11. В сковороду, опять же не добавляя масла, выложить оставшийся яичный желток – аккуратно, чтобы он ни в коем случае не потек. желток
  12. Температуру убавить до средней, жарить, пока желток снизу прочно не схватится – вы это увидите по тому, как он побелеет снизу. При этом внутри он должен оставаться чуть-чуть жидким.
  13. Выложить желток в середину композиции.

Ваш завтрак готов.

Приятного аппетита!

завтрак-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: