16:24
Автор: Рубрика: Домашние напитки Комментариев нет

Взвар (узвар) фруктовый

узвар-миниВзвар или, как его называли, узвар от более привычного компота из сухофруктов отличается только консистенцией – он выходит погуще – и более ярким, насыщенным вкусом. Ну и варить его нужно подольше, чтобы сухофрукты отдали свое по-максимуму. Фрукты сами по себе после процесса термообработки уже не слишком интересны, они в большой степени растворились в жидкости и вкуса себе не оставили.

Взвар бывает не только фруктовым, но и мясным, и луковым, и каким угодно. Главное – выварить ингредиент до изнеможения.

Итак, рецепт фруктового взвара (узвара).

Что нужно?

Что делать?

  1. Сложить в кастрюлю все сухофрукты, порезанный на части лимон, добавить сахар, залить водой и довести до кипения под крышкой. Затем убавить жар до малого и варить 40 минут. Дать остыть в кастрюле.
  2. Взвар процедить, фрукты использовать по своему усмотрению (я просто выбросил). Наслаждаться напитком.

И пусть вас не мучает жажда!

узвар-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: