Обожаю треску! В любом виде – в рыбном супе, тушеную с морковью и луком и, конечно, жареную. В любом варианте мясо ее достаточно плотное и в то же время сочное. Особенно ярко это сочетание проявляется в жареной рыбе.
Поджарить треску на сковороде – пожалуй, самое простое, что можно вообще сделать с рыбой. Ничего особенно не нужно выдумывать: соль, перец, мука, растительное масло. И рыба, конечно. Можно взять целую обезглавленную тушку и самостоятельно отделить филе, вынуть кости. Я поленился, купил готовое филе у надежного продавца.
Итак, рецепт жареной трески.
Что нужно?
- треска (филе) – 1 кг
- мука пшеничная – 100 г
- соль, перец белый молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?
- Филе трески разрезать на порционные куски.
- В плоское блюдо насыпать муку, смешать ее с солью и перцем, все перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Кусочки трески обваливать в панировке, жарить со всех сторон до румянца.
- Подать с картофельным пюре или любым другим гарниром, хотя можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!
Я один раз для хе попробовал снять филе с минтая (а он тоже относится к тресковым). То ещё удовольствие. С тех пор всегда покупаю только готовое филе. Если, конечно, мне нужно именно филе, а не рыба целиком.