9:00
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Треска жареная

треска-миниОбожаю треску! В любом виде – в рыбном супе, тушеную с морковью и луком и, конечно, жареную. В любом варианте мясо ее достаточно плотное и в то же время сочное. Особенно ярко это сочетание проявляется в жареной рыбе.

Поджарить треску на сковороде – пожалуй, самое простое, что можно вообще сделать с рыбой. Ничего особенно не нужно выдумывать: соль, перец, мука, растительное масло. И рыба, конечно. Можно взять целую обезглавленную тушку и самостоятельно отделить филе, вынуть кости. Я поленился, купил готовое филе у надежного продавца.

Итак, рецепт жареной трески.

Что нужно?

  • треска (филе) – 1 кг треска
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Филе трески разрезать на порционные куски. треска-куски
  2. В плоское блюдо насыпать муку, смешать ее с солью и перцем, все перемешать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Кусочки трески обваливать в панировке, жарить со всех сторон до румянца. треска-сковорода
  5. Подать с картофельным пюре или любым другим гарниром, хотя можно обойтись и без него. треска-готово

Приятного аппетита!

треска-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Я один раз для хе попробовал снять филе с минтая (а он тоже относится к тресковым). То ещё удовольствие. С тех пор всегда покупаю только готовое филе. Если, конечно, мне нужно именно филе, а не рыба целиком.

    2018-07-29 в 9:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, согласен.

      2018-08-29 в 9:33 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: