12:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Свиные ребрышки на решетке

ребрышки-миниЗапеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, — восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир, какой на мангале все-таки не сделаешь.

Секрет вкуса этих ребрышек – в маринаде. По крайней мере, в очень большой степени. Однако продавцы, они же владельцы небольшого, но очень симпатичного магазина мяса и мясных продуктов, в ответ на вопрос о составе только улыбаются загадочно: «Фирменный состав!» Секретом не делятся. Я смог только примерно предположить, из чего состоит волшебный маринад. Наверняка чего-то не учуял, не разгадал. От себя добавил только свежий розмарин. Но, думаю, и с тем составом, который предлагаю в рецепте, получится хорошо.

Мясо было явно молодого поросенка, каждый кусок состоял из двух ребер.

Итак, рецепт свиных ребрышек на решетке.

Что нужно?

  • ребрышки свиные – 1,5 кг ребра-сырые
  • картошка – 4 шт. картошка
  • лук репчатый – 2 шт. лук-репка
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • розмарин свежий – 10 веточек розмарин
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец красный молотый – 1 ст. л. в маринад и 1 ч. л. – для гарнира
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник. ребрышки-маринад
  2. Лук порезать полукольцами. лук
  3. Картошку порезать слайсами. картошка-слайсы
  4. Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук. лук-противень
  5. На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек. лук-картошка-противень
  6. Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада. ребра-решетка-противень
  7. В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут. духовка
  8. Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.

Приятного аппетита!

ребрышки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: