9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Ребрышки свиные запеченные

ребрышки-миниБывает так, что, едва стоит разглядеть как следует продукт на прилавке, ты внезапно понимаешь: именно его ты мучительно хотел всю последнюю неделю! Или месяц. А может – год. Эти ребрышки вызвали процесс слюноотделения задолго до термической обработки.

Это было как раз то, что рыночные продавцы у нас традиционно называют прослойкой. Действительно, мясистые, грамотно прослоенные и так же грамотно разрубленные, они не давали пройти мимо. Да я и не особенно сопротивлялся.

С таким исходным продуктом работать – одно удовольствие: чем меньше изысков, специй при приготовлении, тем вкуснее получается блюдо. Никаких заморочек, никакого умственного напряжения!

Итак, еще один рецепт запеченных свиных ребрышек.

Что нужно?

  • ребрышки свиные с хорошей мясной прослойкой – 2 кг
  • розмарин свежий – 2 веточки розмарин
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Ребра нарезать поштучно, уложить в слегка смазанный растительным маслом противень. ребра-сырые
  2. С веточек розмарина оборвать листочки. розмарин2
  3. Посыпать ребра розмарином, посолить, поперчить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – 40-45 минут.
  4. Подать можно, сопроводив домашней горчицей или домашней же аджикой из сливы.

Приятного аппетита!

ребрышки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: