Бывает так, что, едва стоит разглядеть как следует продукт на прилавке, ты внезапно понимаешь: именно его ты мучительно хотел всю последнюю неделю! Или месяц. А может – год. Эти ребрышки вызвали процесс слюноотделения задолго до термической обработки.
Это было как раз то, что рыночные продавцы у нас традиционно называют прослойкой. Действительно, мясистые, грамотно прослоенные и так же грамотно разрубленные, они не давали пройти мимо. Да я и не особенно сопротивлялся.
С таким исходным продуктом работать – одно удовольствие: чем меньше изысков, специй при приготовлении, тем вкуснее получается блюдо. Никаких заморочек, никакого умственного напряжения!
Итак, еще один рецепт запеченных свиных ребрышек.
Что нужно?
- ребрышки свиные с хорошей мясной прослойкой – 2 кг
- розмарин свежий – 2 веточки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Ребра нарезать поштучно, уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.
- С веточек розмарина оборвать листочки.
- Посыпать ребра розмарином, посолить, поперчить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – 40-45 минут.
- Подать можно, сопроводив домашней горчицей или домашней же аджикой из сливы.
Приятного аппетита!