13:10
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

суп-миниНа первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный!

Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Итак, рецепт томатного супа с капустой и пшеничной крупой.

Что нужно?

  • говядина (грудинка) – 700 г грудинка
  • капуста белокочанная – 300 г капуста
  • крупа пшеничная – 1 чайная чашка крупа-пшеничная
  • помидоры пелати – 700 г томаты-пелати
  • сок томатный или смесь овощных – 200 мл сок-томатный-овощной
  • перец чили венгерский слабожгучий – 1 шт. перец-в
  • лук репчатый – 1 шт. лук-репка1
  • перец стручковый чили острый для бульона – 1 шт. чили
  • смесь сушеных кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь) – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.
  2. Тем временем капусту порезать кубиком. капуста-на-суп
  3. Кубиком порезать лук. лук-кубик
  4. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец
  5. Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп. томаты-пелати-миска
  6. Крупу отмерять. крупа-пшеничная-чашка
  7. Томатный сок соединить с томатами. сок-томаты
  8. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать. мясо-разобрано
  9. Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут. кастрюля
  10. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности. лук-сотейник
  11. Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный (овощной) сок, тушить все вместе минут 5. сотейник-томат
  12. Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника). кастрюля-суп
  13. Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: