9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Стейки акулы с картошкой и репой

акула-миниСовершенно эклектичное блюдо! Хищники в наших реках и водоемах, конечно, водятся. Но вот акулы к нам доплывают едва ли. Так что ж теперь – не готовить их, проходить мимо, когда эти стейки так аппетитно смотрятся? А вот гарнир к ним может быть исключительно местным. Вкусу это не помешает – наоборот.

В приготовлении я использовал свой любимый прием, когда решетка с основным блюдом помещается в духовке над противнем с гарниром. Овощи пропитываются вытапливающимся из мяса или рыбы жиром, получается замечательное сочетание.

Итак, рецепт стейков акулы с картошкой и репой.

Что нужно?

  • стейки акулы – 4 шт. акула
  • кориандр (целые семена) – 1 ст. л.
  • зира – 1 ст. л.
  • перец душистый – 6-8 шт.
  • перец кубеба или обычный черный горошек – 6-8 шт.
  • тимьян свежий – 6 веточек
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репа – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. В ступке смешать кориандр, перец душистый и кубеба, зиру, слегка растолочь пестиком. Без фанатизма. специи
  2. Стейки поместить в емкость для маринования, высыпать смесь из ступки. акула-специи
  3. Добавить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, перемешать и оставить мариноваться на полчаса – час. Лучше в холодильнике. акула-маринад
  4. Лук порезать полукольцами. лук-нарезанный
  5. Картошку нарезать слайсами. картошка-слайсы
  6. Репу – полукружьями. репа
  7. Противень смазать растительным маслом, выложить лук. лук-прот
  8. По двум сторонам уложить картошку. карт-лук-прот
  9. Посередине – репу. Все посолить, поперчить. овощи-прот
  10. На решетку, установленную поверх противня, выложить стейки, стряхнув лишний маринад. Тимьян из маринада можно уложить поверх гарнира. акула-реш
  11. На каждый стейк положить по кусочку сливочного масла. масло
  12. Поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. духовка
  13. Подавать, сопроводив белым сухим вином.

Приятного аппетита!

акула-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: