12:13
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Солянка рыбная оригинальная

солянка-миниЯ назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью.

Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Итак, рецепт оригинальной рыбной солянки.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук очистить, порезать кубиком. лук-кубиком-крупно
  2. Так же порезать морковь. морковь-кубиком
  3. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топление масло, отправить лук. Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7. лук-морковь
  4. Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом. капуста-лук-сотейник
  5. Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут. тмин
  6. Огурцы очистить от кожуры.огурцы-чищ
  7. Порезать кубиком. Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут. огурцы-резаные
  8. Филе трески порезать небольшими кусочками. треска-рез
  9. Так же порезать горбушу. горбуша-рез
  10. Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут. треска-сотейник
  11. Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут. горбуша-сотейник
  12. Укроп мелко нарезать. укроп-рез
  13. Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой. зелень-сотейник
  14. При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.

Приятного аппетита!

солянка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: