Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, — получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска.
Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.
Итак, рецепт трески в свекольных листьях.
Что нужно?
- треска (филе) – 800 г
- листья свеклы – 6 шт.
- эстрагон сухой – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец белый молотый – 1 ч. л.
Что делать?
- Филе трески разделить на три куска, примерно равных.
- Листья свеклы обмыть и обсушить.
- Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.
- Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.
- Завернуть рыбу в листья.
- Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.
Приятного аппетита!