11:12
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Треска в свекольных листьях

треска-миниТреска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, — получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска.

Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.

Итак, рецепт трески в свекольных листьях.

Что нужно?

  • треска (филе) – 800 г
  • листья свеклы – 6 шт.
  • эстрагон сухой – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый молотый – 1 ч. л.

Что делать?

  1. Филе трески разделить на три куска, примерно равных. треска1
  2. Листья свеклы обмыть и обсушить. свекла-листья
  3. Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон. маринад
  4. Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист. треска-листья
  5. Завернуть рыбу в листья. треска-конверт
  6. Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом. треска-противень
  7. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. треска-готово
  8. Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.

Приятного аппетита!

треска-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Людмила

    Интересно! По типу голубцов в свекольных листьях делаю давно, но рыба?!… надо пробовать (когда свекольные листья нарастут )

    2021-11-03 в 13:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте — не пожалеете 🙂

      2021-11-10 в 14:55 | Ответить
  • Михаил

    Рецепт очень интересный, я такого не встречал. Треска вообще рыба универсальная. Мягкая, в меру жирная, не костистая. Я её очень люблю. Я даже минтай, который из тресковых, очень люблю. Это, видимо, из советского детства, но деться некуда.

    2021-11-12 в 22:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Треска все-таки немного благороднее минтая, но вообще я люблю и треску, и минтай. Треску все-таки больше — не за благородство, а за богатство вкуса 🙂

      2021-11-18 в 12:02 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.