16:20
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Солянка рыбная «Эксклюзив»

суп-мини1 Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея.

Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Итак, рецепт рыбной солянки «Эксклюзив».

Что нужно?

  • бульон из копченой рыбы – 3л
  • панцири креветок и рыбные отходы – 200 г панцири
  • треска (филе) замороженная – 700 г
  • рыба копченая (у меня осетр, но это необязательно) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт. лук-репка1
  • сельдерей (клубень) – ½ шт. сельдерей
  • фенхель свежий – 1/3 шт. фенхель
  • капуста морская (салат) – 400 г
  • помидор – 1 шт. помидор
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • сметана, лимон, оливки или маслины (красивее!) – для подачи

Что делать?

  1. Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой. бульон1
  2. Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти. сельдерей1
  3. Затем порезать кубиком. сельдерей2
  4. От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко. фенхель
  5. Лук порезать кубиком. лук-кубик
  6. Помидор порезать произвольно. помидоры-резаные
  7. Треску порезать на порционные кусочки. треска
  8. Копченую рыбу разобрать на кусочки. рыба-копченая
  9. Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. бульон2
  10. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты. суп-кастрюля
  11. Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей. зажарка1
  12. Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу. Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
  13. Подавать можно просто с зеленью…суп-осн1
  14. …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.

Приятного аппетита!

суп-осн2

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: