Паштет из селедки готовят по-разному. Чаще всего сельдь смешивают со сливочным маслом – это основные ингредиенты, нередко добавляют рубленые яйца, морковь… Предлагаемый рецепт – один из самых простых, в нем – только селедка, мягкий сыр и укроп, который, как известно, очень дружен с любой рыбой.
Главное для этого паштета – чтобы селедка была не слишком соленая. Если повезет купить готовое не пересоленное филе – очень вам завидую: возиться с отделением филе сельди от костей – то еще удовольствие. Но если другого выхода нет – придется запастись терпением.
Итак, рецепт селедочного паштета.
Что нужно?
- сельдь соленая – 2 шт. (в филе это примерно 400-500 г)
- сыр мягкий сливочный – 200 г
- укроп – большой пучок
Что делать?
- Отделить филе от костей, по возможности тщательно выбрать пинцетом мелкие косточки. Если селедка окажется с молоками, их тоже можно использовать для паштета.
- Филе порезать на куски, смешать с сыром и крупно порезанным укропом, все разбить погружным блендером до однородности.
- Паштет получается очень нежный, хорош для бутербродов.
Приятного аппетита!
Если селёдка попадётся слишком солёная, то её можно вымочить в молоке, или смешать с жареным несолёным филе минтая.