9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Ребрышки свиные с кабачком

ребрышки-миниЗамечательные свиные ребра можно порой встретить и на рынке, и в специализированном магазине. Такие, что нельзя не купить. Их можно запечь на гриле прямо лентой, это хорошо делать в пору шашлыков, на мангале. Но соблазняют-то они в любое время года.

К таким ребрышкам хорошо подходит картошка, но я решил использовать в качестве гарнира кабачок. И поместил их разом в одну духовку. Как в том анекдоте: чтоб два раза не вставать.

Итак, рецепт свиных ребрышек с кабачком.

Что нужно?

  • ребрышки свиные – 1,5 кг ребрышки-свежие
  • кабачок – 1 шт. кабачок
  • розмарин свежий – 3-4 веточки розмарин
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец кайенский – 1 ст. л.
  • горчица (у меня домашняя) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Смешать оливковое масло, мед, горчицу, соль, кайенский перец. маринад
  2. Ребра разделить на фрагменты – можно по две штуки, можно по четыре. Неважно. Уложить ребра в посуду (желательно стеклянную), залить маринадом, добавить веточки розмарина, поставить в холодильник минимум на час. Будут мариноваться сутки – еще лучше. ребрышки-в-маринаде
  3. Кабачок очистить, порезать не слишком толстыми шайбами. кабачок
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачок, немного посолить. На решетку сверху уложить ребра. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. рыбрышки-кабачок-решетка-го
  5. Подавать, уже ничем больше не сопровождая.

Приятного аппетита!

ребрышки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: