9:14
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии 2 комментария

Пюре с топинамбуром

пюре-миниС топинамбуром можно готовить разные блюда. Его жарят, запекают, а одних только салатов с сырым и термически обработанным можно придумать великое множество. В старых поваренных книгах он упоминается не иначе как земляная груша. Немало написано и о пользе этого, на вид странноватого, плода.

Еще одно замечательное блюдо с земляной грушей – пюре. Не самостоятельное, а в паре с картофелем. Картофель для такого пюре нужен самый крахмалистый, разваристый.

Итак, рецепт воздушного пюре с топинамбуром (земляной грушей).

Что нужно?

Что делать?

  1. Земляную грушу и картошку отварить по отдельности в подсоленной воде, картошку – 25 минут после закипания, топинамбур лучше немного подольше – минут 28-30.
  2. Слить воду, выложить оба корнеплода в миску или кастрюлю, бросить масло. пюре1
  3. Добавить молоко (его лучше предварительно немного подогреть), растолочь, вбить яйцо и толочь ручной толкушкой или в кухонном комбайне до шелковистости. пюре2
  4. Подавать самостоятельно или гарниром к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

пюре-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Татьяна

    Очень интересно! Теперь бы ещё где-то найти эту замечательную грушу! 🙂

    Но за идею спасибо большое — пойду на рынок!

    2019-07-16 в 14:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На рынке вряд ли. У бабушек.

      2019-07-18 в 15:58 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: