9:00
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии 4 комментария

Пюре из картофеля и репы

пюре-миниОвощное пюре тем замечательно, что его можно употреблять и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Тем более – приготовленное дома. Для себя, любимых, вы, конечно, не станете экономить на масле, молоке, яйцах, мять его станете столько, сколько вам не лень, и результат получите именно тот, на который рассчитываете. И продукты для этого блюда вы отыщете непременно качественные.

Самое традиционное пюре – картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее. Я уже давал рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вот еще один: пюре из картофеля и репы. Пропорции можно менять, хотите, чтобы репа чувствовалась сильнее во вкусе – пожалуйста!

Что нужно?

Что делать?

  1. Масло, молоко и яйцо предварительно вынуть из холодильника, они должны быть хотя бы комнатной температуры, хотя молоко можно и слегка подогреть, а масло немного размягчить.
  2. Картошку и репу очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде (картофель варится примерно 25 минут с момента закипания, репа меньше).
  3. Сложить все в кастрюлю или миску, добавить масло, немного потолочь, чтобы будущее пюре чуть остыло, влить молоко, вбить яйцо и толочь до нужной вам консистенции. В нашей семье любят, когда остаются небольшие комочки. Я обычно делаю пюре с помощью обычной толкушки, но можно прибегнуть к услугам кухонного комбайна.
  4. Если нужно – досолить и поперчить по вкусу.

Пюре из картофеля и репы готово.

Приятного аппетита!

пюре-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Анна

    А чем объясняется то, что в пюре с капустой Вы предлагали использовать 6 яиц, а здесь только одно? Вкусовой разницей или технологическими моментами?

    2015-09-11 в 12:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да технология ни при чем, исключительно вкусом. Поиском оптимального сочетания.

      2015-09-11 в 13:13 | Ответить
  • Светлана

    В хорошем месте Вы живете. Репу у нас даже не слышали, хоть и обошла 3 рынка. Может заменить ее чем?

    2015-09-24 в 1:37 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Репа — незаменима 🙂 Попробуйте поспрашивать еще на рынках. Репа — продукт российский, популярность ее не снижается — растет, так что, думаю, Вам повезет 🙂

      2015-09-25 в 0:12 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: