Овощное пюре тем замечательно, что его можно употреблять и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Тем более – приготовленное дома. Для себя, любимых, вы, конечно, не станете экономить на масле, молоке, яйцах, мять его станете столько, сколько вам не лень, и результат получите именно тот, на который рассчитываете. И продукты для этого блюда вы отыщете непременно качественные.
Самое традиционное пюре – картофельное, его делают в каждой семье. Но в сочетании с другими овощами это традиционное блюдо получается еще вкуснее. Я уже давал рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вот еще один: пюре из картофеля и репы. Пропорции можно менять, хотите, чтобы репа чувствовалась сильнее во вкусе – пожалуйста!
Что нужно?
- картофель – 8-10 шт.
- репа – 4-5 шт.
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 100 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Масло, молоко и яйцо предварительно вынуть из холодильника, они должны быть хотя бы комнатной температуры, хотя молоко можно и слегка подогреть, а масло немного размягчить.
- Картошку и репу очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде (картофель варится примерно 25 минут с момента закипания, репа меньше).
- Сложить все в кастрюлю или миску, добавить масло, немного потолочь, чтобы будущее пюре чуть остыло, влить молоко, вбить яйцо и толочь до нужной вам консистенции. В нашей семье любят, когда остаются небольшие комочки. Я обычно делаю пюре с помощью обычной толкушки, но можно прибегнуть к услугам кухонного комбайна.
- Если нужно – досолить и поперчить по вкусу.
Пюре из картофеля и репы готово.
Приятного аппетита!
А чем объясняется то, что в пюре с капустой Вы предлагали использовать 6 яиц, а здесь только одно? Вкусовой разницей или технологическими моментами?