Печеные пирожки с малиной и щавелем – чудесное сопровождение чаепития! Идея принадлежит моей жене Марине, а лепили вместе. Решили даже сахара не добавлять. Но это – исключительно дело вкуса.
У нас пирожки получились вкуса кисловатого – пожалуй, немного сахара здесь не помешало бы. Но рецепт даю так, как получилось. Ведь любой рецепт – только идея для кулинара!
Итак, рецепт пирожков со щавелем и свежей малиной.
Что нужно?
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- малина свежая – 300 г
- щавель свежий – 2 пучка
Что делать?
- Щавель порезать не слишком мелко, смешать с целыми ягодами малины.
- Тесто раскатывать, как обычно на пирожки. В центр помещать начинку, защипывать.
- Уложить пирожки на противень с антипригарным покрытием.
- Запекать в духовке при 200 градусах до румянца – примерно 30 минут.
Приятного аппетита!