16:35
Автор: Рубрика: Пироги 2 комментария

Пирог с мясом и черемшой

пирог-миниФарш из говядины, свинины с добавлением черемши я готовил для наших фирменных семейных пельменей. Обычно мы их лепим в период, когда свежая черемша вот-вот пойдет в стрелку, готовые пельмени замораживаем – и зимой наслаждаемся вкусом и ароматом свежей черемши в фарше. На этот раз фарша оказалось слишком много, хватило и на пирог, и на пирожки, и на ленивые колдуны.

Тесто на пирог получилось на мой вкус немного грубовато, но жене понравилось. Поэтому ничего в описании рецепта менять не стал. У меня фарш был подготовлен заранее, для пельменей, но в этом рецепте пишу так, как если бы готовил его специально для пирога.

Итак, рецепт пирога с мясом и черемшой.

Что нужно?

Для начинки:

  • говядина (мякоть) – 150 г говядина1
  • свинина (мякоть) – 150 г свинина
  • сало свиное несоленое – 50 г сало
  • черемша – 1 пучок черемша
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана мука
  • яйцо – 1 шт. яйцо
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вода – 80 мл

Что делать?

  1. Приготовить тесто. Я это делаю с помощью кухонного комбайна, поэтому меня не заботит последовательность. Смешать муку, соль, разрыхлитель, масло, вбить яйцо (можно немного взбить и часть оставить для смазывания пирога перед отправкой в духовку), добавить воды и мешать на самой малой скорости до однородности. Затем выложить тесто на доску и довести до кондиции уже руками. Оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. тесто1
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мясо и сало пропустить через мясорубку со средней решеткой. Черемшу мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. фарш
  3. Тесто раскатать в тонкий блин. Форму для запекания слегка смазать маслом, выстелить тестом. Краев должно быть достаточно для того, чтобы пирог закрыть. тесто
  4. На тесто ровным слоем выложить начинку. фарш-тесто
  5. Завернуть края, смазать яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. пирог-противень
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. пирог-готовоПриятного аппетита!пирог-осн
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Тимоха

    Большое спасибо! Повторил. Очень понравилось. Замечен только один недостаток — МАЛО! 🙂

    2024-05-15 в 13:01 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, это разве недостаток? Значит, в следующий раз сделаете больше 🙂 Спасибо за отзыв!

      2024-05-20 в 10:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: