13:31
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Порей фаршированный

порей-миниПорей, фаршированный мясом, — скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола?

Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев. Главная сложность – вынуть сердцевину так, чтобы не нарушить стенок, не порвать стебель. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.

Итак, рецепт фаршированного порея.

Что нужно?

  • порей – 1 шт. порей1
  • фарш домашний (говядина+свинина) – 150 г фарш
  • фенхель (семена) – 0,5 ч.л.
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • перец кайенский – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 0,5 ст.л.

Что делать?

  1. От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни. порей2
  2. Стебель обработать, как описано, вынув сердцевину. порей3
  3. Сердцевину измельчить. порей4
  4. Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать. фарш-готовый
  5. Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля. порей5
  6. Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя. порей6
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  8. Фаршированный порей готов. порей7
  9. Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен.

Приятного аппетита!

порей-блог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: