16:43
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Омлет с куриной печенью

омлет-миниЛюбой омлет – завтрак сам по себе чудесный. Универсальный, всесезонный и всепогодный. Куриная печень – само по себе уже блюдо. Ее можно жарить целиком, избавя от лишнего, или мелко порезать и очень быстро поджарить на сильном огне и небольшом количестве масла. А остатки можно использовать потом в омлете, например.

Для этого омлета я взял разные яйца – куриное и утиное. Не стал добавлять ни молока, ни сливок. Получилось вкусно и сытно – так, что до ужина хватит.

Итак, рецепт омлета с куриной печенью.

Что нужно?

  • яйцо утиное домашнее – 1 шт.
  • яйцо куриное домашнее – 1 шт.
  • печень куриная – 50 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Куриную печень порезать. Предварительно слегка присолив и поперчив, обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла – буквально чайную ложку масла.
  2. Яйца разбить в миску или кружку, посолить.
  3. В сковороде сильно разогреть остатки растительного масла, влить яйца. Сразу убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой, жарить 5 минут.
  4. Выложить сверху печень, свернуть омлет пополам, добавить жару до среднего, обжаривать уже без крышки.
  5. Перед подачей посыпать черным молотым перцем, можно добавить любой зелени.

Приятного аппетита!

омлет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: