Любой омлет – завтрак сам по себе чудесный. Универсальный, всесезонный и всепогодный. Куриная печень – само по себе уже блюдо. Ее можно жарить целиком, избавя от лишнего, или мелко порезать и очень быстро поджарить на сильном огне и небольшом количестве масла. А остатки можно использовать потом в омлете, например.
Для этого омлета я взял разные яйца – куриное и утиное. Не стал добавлять ни молока, ни сливок. Получилось вкусно и сытно – так, что до ужина хватит.
Итак, рецепт омлета с куриной печенью.
Что нужно?
- яйцо утиное домашнее – 1 шт.
- яйцо куриное домашнее – 1 шт.
- печень куриная – 50 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Куриную печень порезать. Предварительно слегка присолив и поперчив, обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла – буквально чайную ложку масла.
- Яйца разбить в миску или кружку, посолить.
- В сковороде сильно разогреть остатки растительного масла, влить яйца. Сразу убавить огонь до малого, накрыть сковороду крышкой, жарить 5 минут.
- Выложить сверху печень, свернуть омлет пополам, добавить жару до среднего, обжаривать уже без крышки.
- Перед подачей посыпать черным молотым перцем, можно добавить любой зелени.
Приятного аппетита!