Славить омлет – затея пустая. Кто ж не знает, что это – просто и вкусно? А вот способов приготовления этого блюда – как правило, утреннего, к завтраку – существует великое множество.
Считается правилом добавлять к яйцам муку, молоко или сливки. Муку не добавляю никогда, молоко или сливки иногда добавляю. В данном случае не стал. Не прогадал, если говорить о вкусе.
Итак, рецепт омлета с помидорами и хлебом.
Что нужно?
- яйцо куриное – 2 шт.
- хлеб черный – 50 г
- хлеб белый – 50 г
- помидор – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Помидор разрезать на четыре части.
- Порвать или порезать хлеб, смешать его с яйцами. Посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть масло, уложить помидоры. Жарить 3 минуты.
- Залить смесью яиц и хлеба. Убавить огонь до малого, накрыть крышкой. Жарить, не переворачивая, примерно 7 минут.
- Подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!