12:42
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Лепешки из индейки

лепешки-миниЛепешки из индейки я уже готовил, дал им название «Мексиканское танго» — из-за остроты и присутствия кукурузы. Предлагаемый рецепт несколько отличается, лепешки получаются не такие острые, и кукурузы в них нет. Они больше подходят для завтрака, хотя и на ужин хороши.

Мясо индейки можно брать любое, но я всегда предпочитаю красное – бедро или филей.

Итак, рецепт лепешек из индейки.

Что нужно?

  • индейка (красное мясо) – 500 г индейка
  • кефир – 300 мл
  • сухари панировочные – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт. лук-репка1
  • соль, перец белый молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.

Что делать?

  1. Индейку порубить мелко. индейку-режем
  2. Мелким кубиком порезать лук. лук-кубиком
  3. Фарш залить кефиром. фарш-кефир
  4. Добавить лук, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.  фарш-сухари
  5. Фарш должен быть достаточно густым. фарш-густой
  6. В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой. лепешки-жарим
  7. Жарить с обеих сторон до румянца. лепешки-жарим1
  8. Подавать с чем угодно. лепешки-осн

Приятного аппетита!

лепешки-осн1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: