Лепешки из индейки я уже готовил, дал им название «Мексиканское танго» — из-за остроты и присутствия кукурузы. Предлагаемый рецепт несколько отличается, лепешки получаются не такие острые, и кукурузы в них нет. Они больше подходят для завтрака, хотя и на ужин хороши.
Мясо индейки можно брать любое, но я всегда предпочитаю красное – бедро или филей.
Итак, рецепт лепешек из индейки.
Что нужно?
- индейка (красное мясо) – 500 г

- кефир – 300 мл
- сухари панировочные – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.

- соль, перец белый молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Индейку порубить мелко.

- Мелким кубиком порезать лук.

- Фарш залить кефиром.

- Добавить лук, панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

- Фарш должен быть достаточно густым.

- В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой.

- Жарить с обеих сторон до румянца.

- Подавать с чем угодно.

Приятного аппетита!






