9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 4 комментария

Котлеты домашние

котлеты-миниВообще-то в исполнении домашних кулинаров любые котлеты – домашние. В данном случае название – от фарша. «Домашним» принято называть смесь свиного и говяжьего фарша, в равных частях либо с преобладанием говяжьего. Я обычно делаю поровну, а если покупаю готовый, все равно стараюсь найти такой, где того и другого поровну. В крайнем случае – чтобы говядины было не более 60%. Впрочем, все это – дело вкуса.

В этих котлетах ничего необычного. Кроме, может быть, одного: основную часть выделанных котлет я не жарю на сковороде, а запекаю в духовке. И еще – подаю их с гарниром из одного только карамелизированного лука.

Итак, рецепт домашних котлет.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках.
  2. Одну луковицу порезать мелким кубиком. лук-резаный
  3. Петрушку мелко порезать. петрушка1
  4. Лук и петрушку смешать с фаршем.фарш1
  5. Фарш посолить, поперчить, добавить батон, тщательно вымешать.  фарш2
  6. Слепить котлеты, уложить на смазанный растительным маслом противень. котлеты1
  7. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. котлеты2
  8. У меня фарш остался, противень оказался меньше, чем нужно, из оставшегося я слепил биточки (те же котлеты, только круглой формы) и пожарил их в сковороде на оставшемся масле. биточки
  9. Пока котлеты запекаются, а биточки жарятся, остальные луковицы порезать полукольцами. лук
  10. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить лук, слегка посолив его, до светло-коричневого колера. лук-жарится
  11. Котлеты и биточки подавать в сопровождении гарнира из лука. котлеты-готово

Приятного аппетита!

котлеты-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    А я не люблю когда лук в фарше порезанный. Люблю, когда он перекрученный на мясорубке. Поэтому фарш стараюсь всегда сам крутить, сразу с луком.

    2018-01-26 в 9:17 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А мне нравится иногда, когда кусочки лука в фарше. Но приходится, конечно, возиться: резать нужно как можно мельче, а это — труд 🙂 Иногда верчу вместе с мясом. Вкус отличается заметно, и даже затрудняюсь сказать — какой нравится больше 🙂

      2018-01-26 в 10:01 | Ответить
  • Ирина

    Вот люблю я такие котлеты с лучком в союзе) Они у меня всегда ассоциируются с домом, теплом и детством. Вот так романтично)

    2018-02-07 в 20:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      У меня те же ассоциации. Потому и котлеты — домашние 🙂

      2018-02-08 в 13:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: