12:59
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Котлетки из говяжьей печени

котлетки-печень-миниТакие котлетки делала бабушка моей жены – ах, как это было вкусно! Рецепт хорош не только вкусом готового блюда, но и сравнительно легкой воспроизводимостью. Испортить котлетки можно только одним способом: пережарить их. Печень – продукт нежный, и ни в коем случае нельзя ее пережаривать. Потеряются и вкус, и полезность.

Такие котлетки можно делать, не перекручивая печень на мясорубке, а порубив ее тяжелым ножом. Дольше, но точно не хуже. Впрочем, вкус от этого существенно не изменится, так что все – на усмотрение кулинара. Главное – тщательно очистить исходный продукт от проток и твердых тканей.

Итак, рецепт котлеток из говяжьей печени.

Что нужно?

Что делать?

  1. Печень очистить от проток, порезать не слишком мелко. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать фарш. Он будет жидким – пусть вас это не пугает. фарш
  2. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Выкладывать фарш ложкой – котлетки получатся плоскими, как лепешки, так и должно быть. котлетки-печень-жарим2
  3. Жарить буквально по минуте, максимум две с каждой стороны. котлетки-печень-жарим1
  4. Внутри котлетки останутся чуть розоватыми – опять же, не пугайтесь: это – печень, ее лучше чуть недожарить, чем наоборот. котлетки-печень-готово
  5. Подавать котлетки можно со свежими овощами или любым другим гарниром. котлетки-печень-осн

Приятного аппетита!

котлетки-печень-готово1

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Ирина

    ОЙ!!! Именно такое делала и моя бабушка тоже! Спасибо — бегу вспоминать!

    2017-07-12 в 21:19 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2017-07-13 в 11:51 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: