15:42
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Колдуны с овощной начинкой

колдуны-миниОбычно колдуны я делаю с начинкой из мясного фарша. Хотя есть и с рыбой, и даже с сосисками. На этот раз картофельные драники у меня с начинкой из консервированного зеленого горошка с мини-морковкой и консервированной кукурузы. Замечательный завтрак, не слишком обременительный для желудка, готовится быстро.

Как правило, картошку на колдуны принято натирать на мелкой терке. Мне больше нравится тереть ее на терке для моркови «по-корейски». Такие драники, конечно, не так уверенно держат форму, но мне их некоторая «непричесанность» как раз мила. Впрочем, это – дело вкуса, гурманских и эстетических наклонностей.

Итак, рецепт колдунов с начинкой из горошка и кукурузы.

Что нужно?

Для драников:

  • картофель – 4 шт. картофель
  • яйцо куриное – 1 шт. яйцо
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • горошек зеленый с мини-морковью – 1 банка (200 г)
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200 г)
  • масло растительное для жарки – 4 ст. л.

Что делать?

  1. Картофель натереть на терке для моркови «по-корейски». Вбить яйцо, посолить, перемешать, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость. картофель-тертый
  2. Горошек и кукурузу смешать.
  3. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить слой картофельного теста, на него – начинку. жарим1
  4. Очень быстро накрыть вторым слоем теста. жарим2
  5. Жарить с обеих сторон до счастливого румянца. жарим3
  6. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

колдуны-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: