Обычно колдуны я делаю с начинкой из мясного фарша. Хотя есть и с рыбой, и даже с сосисками. На этот раз картофельные драники у меня с начинкой из консервированного зеленого горошка с мини-морковкой и консервированной кукурузы. Замечательный завтрак, не слишком обременительный для желудка, готовится быстро.
Как правило, картошку на колдуны принято натирать на мелкой терке. Мне больше нравится тереть ее на терке для моркови «по-корейски». Такие драники, конечно, не так уверенно держат форму, но мне их некоторая «непричесанность» как раз мила. Впрочем, это – дело вкуса, гурманских и эстетических наклонностей.
Итак, рецепт колдунов с начинкой из горошка и кукурузы.
Что нужно?
Для драников:
- картофель – 4 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- горошек зеленый с мини-морковью – 1 банка (200 г)
- кукуруза консервированная – 1 банка (200 г)
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
Что делать?
- Картофель натереть на терке для моркови «по-корейски». Вбить яйцо, посолить, перемешать, дать немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
- Горошек и кукурузу смешать.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выложить слой картофельного теста, на него – начинку.
- Очень быстро накрыть вторым слоем теста.
- Жарить с обеих сторон до счастливого румянца.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!