14:18
Автор: Рубрика: Закуски 4 комментария

Груша, запеченная с креветками и сыром

груши-миниИдею этого блюда я заимствовал у Ольги Макеевой, прекрасного поэта и барда из Санкт-Петербурга. Готовится просто, служит идеальной закуской к красному вину.

Главное – груша не должна быть переспелой, она должна хорошо держать форму при термообработке. Например, «Конференция» вряд ли подойдет – она, как правило, слишком мягкая. Сыр можно использовать и другой, но показалось, сыр с голубой плесенью особенно хорош в сочетании с грушей и креветками.

Итак, рецепт груши, запеченной с креветками и сыром.

Что нужно?

Что делать?

  1. Из груши аккуратно, ложкой вынуть сердцевину и мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. груша1
  2. Уложить креветки. груши-креветки
  3. Немного посолить, посыпать белым перцем. соль-перец
  4. Сверху выложить поломанный на кусочки сыр. груша-сыр
  5. Запекать в форме при 180 градусах 15 минут. груша-готово
  6. Подавать, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

груши-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    Насколько я понимаю, это идеальная закуска не только (и не столько) к красному вину, но скорее к белому. Даже к шампанскому. Причём, чем кислее вино, тем слаще должна быть груша.

    Я не поклонник вина, но на проводы старого года мы с братом любим выпить бутылочку хорошего брюта. Вот именно такая закуска из груши сладкой, но твёрдой (названий сортов не знаю) к брюту — просто идеальна! Скорее всего возьму на вооружение.

    2020-11-29 в 20:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Дело вкуса 🙂 Такая закуска и к портвейну (настоящему, конечно, не «Три семерки») хороша 🙂

      2020-12-02 в 12:14 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    А вот с портвейном у нас как-то не срослось. 🙂 Как-то купили с братом бутылку портвейна. Был не очень дешёвый, производителя сейчас уже не помню, какой-то не из самых именитых, но именно из долины реки Дору, то есть из правильного региона. Помню, мы ею старый год провожали. Поняли, что это не наше питиё.

    Кстати, сдаётся мне, такая закуска идеальна под выдержанные дистилляты: коньяк, арманьяк, другие бренди, в том числе кальвадос, ром... Виски — не уверен.

    2020-12-02 в 20:41 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну вот у меня она с портвейном прочно ассоциируется. Бренди — да, виски — точно не покатит. Там что-то совершенно иное нужно. Мне кажется, что-то брутальное 🙂 Хотя в виски, как и вообще в крепких напитках, разбираюсь не очень.

      2020-12-10 в 9:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: